Schulanfänger 2020/21

Neue Infos zur Einschulung finden Sie hier:

(Stand: 05.08.2020)

Unter "Termine" finden Sie die vorauss. Einschulungszeiten

Einschulung 2020/2021 - ein ganz besonderes Ereignis, das zurzeit noch nicht für alle zufriedenstellend geplant werden kann. Wir warten auf Aussagen des Schulministeriums und leiten diese Infos dann umgehend über den erstellen E-Mail-Verteiler an unsere Schulanfänger-Eltern weiter. Sollten Sie Ihr Kind an unserer Schule angemeldet haben und in den letzten Wochen keine E-Mails von uns erhalten haben, dann melden Sie sich bitte im Sekretariat bei Frau Unterkötter.

Was ist bisher passiert?
Eltern hatten (und haben weiterhin) Gelegenheit Ihre Fragen schriftlich per E-Mail an unsere Schuladresse (schule@gs-helpup.de) zu stellen. Sind mehrere Fragen eingegangen, beantworten wir sie und lassen Ihnen allen die Antworten per Mail zukommen. Wenn Sie die erste „Antwortmail“ nicht erhalten haben, melden Sie sich bitte in der Schule.

Wir haben die 84 Schulanfänger und –anfängerinnen auf vier Klassen verteilt und die neuen Klassenlehrerinnen festgelegt.

Frau Happek (Sozialpädagogische Fachkraft) und Frau Brenker (Sonderpädagogin) haben für unsere Schulanfänger ein Heftchen zusammengestellt, um ihnen – bei Bedarf – die verbleibende Zeit mit kleinen Aufgaben zu verkürzen.

Die vier Klassenlehrerinnen haben ihre Klassentiere festgelegt. Traditionell gestalten wir mit den Motiven einen Klassengeburtstagskalender, Umhängekarten für die ersten Schultage, Namenskärtchen sowie Namensaufkleber, zur Beschriftung und Wiedererkennung des eigenen Materials.

Ab Freitag, den 30.05.2020 hatten (haben) die Eltern und unsere Schulanfänger/-innen die Gelegenheit sich ihre zukünftige Postmappe mit allerlei Infos und Arbeitsaufträgen für die Großen und Kleinen abzuholen.

Was ist in nächster Zukunft geplant?

Konstantin und Marla stellen uns in einem Kurzfilm in Zusammenarbeit mit der Kollegin Frau Vecsei „ihre Schule“ vor. Zum Schluss des Films zeigen sich die zukünftigen Klassenlehrerinnen mit ihren Klassentieren. Den entsprechenden Link verschicken wir über den E-Mailverteiler.

Der erste Elternabend, der für den 16.06.20 terminiert war, wird aufgenommen und ebenfalls über einen Link und den E-Mailverteiler verschickt.

Die Planung des ersten Schultages, sobald wir weitere Informationen aus dem Schulministerium bekommen haben. Wir halten Sie auf dem Laufenden! Versprochen!

Video des Elternabends für die Schulanfänger 2020/21

Der "erste Elternabend" wurde aufgenommen und per E-Mailverteiler an die Eltern verschickt.

Hier können Sie das Video nochmal herunterladen.

Um 7.30 Uhr war alles vorbereitet und ab dann wurden mit großer Spannung die Mappen abgeholt. Die Neugierde war doch sehr groß.