Schulanfänger 2021/2022

Die Anmeldetermine werden in den nächsten Tagen bzw. nach den Herbstferien durch uns verschickt.
Wir werden die Schulenanmeldungen Vorort schwerpunktmäßig an folgenden Tagen durchführen:

Samstag, den 26.10.2020 in der Zeit von 9.00 bis 14.00 Uhr
Samstag, den 14.11.2020 in der Zeit von 9.00 bis 14.00 Uhr

Bitte sprechen Sie es uns auf den Anrufbeantworter, falls Sie den zugewiesenen Termin nicht wahrnehmen können.

An dem Anmeldetag selber denken Sie bitte an Ihren und den Mundschutz Ihres Kindes sowie einen Kugelschreiber.

In Kürze werden die "Wunschschulen" der im Schuljahr 2021/2022 schulpflichtig werdenden Kindern durch den Schulträger abgefragt.

Aufgrund der Corona-Pandemie können wir unser "Eltern-Café" leider nicht stattfinden lassen. Wir haben für Sie eine Schulvorstellung in Form von kleinen Videobeiträgen zusammengestellt. .

Sie finden diese Beiträge unter folgendem Link:

Informationen zur Betreuung in der Offenen Ganztagesschulde (OGS) und der Verlässlichen Grundschule (VG) können Sie auf dieser Internetseite und dem Punkt OGS/VG und den dort eingestellten "PDFs" nachlesen. Die Mailadresse der Ansprechpartnerin Frau Pietsch-Hodeck finden Sie ebenfalls auf der Seite.

Sofern Sie noch weitergehende Fragen haben, hier ein paar Ansprechpartner, die Sie bitte per Mail kontaktieren.

"Grundschule Helpup - Schule des Gemeinsamen Lernens" - k.paul@gs-helpup.de.
- Walkingbus - k.klarhorst@gs-helpup.de
- Schulbus - schule@gs-helpup.de (Frau Unterkötter)
- sonstiges - u.petersen@gs-helpup.de

Sollten Sie der Stadt zurück gemeldet haben, dass Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, werden wir Ihnen kurz vor den Herbstferien eine Einladung zu einem Anmeldetermin mitteilen. Alle weiteren Informationen finden Sie dann in dieser Einladung.

Bitte beachten Sie, dass bei Kindern aus dem Oerlinghauser Süden vom Schulträger geprüft wird, ob ein Anspruch auf eine Fahrkarte besteht.

Schulplatzzusagen wird es erst nach Abschluss des Anmeldeverfahrens Ende des Jahres geben.