Aktuelles Schulleben

Projektwoche „Rund ums Buch“

In der Woche vom 17. – 21.02.2020 drehte sich an der Grundschule Helpup alles „Rund ums Buch“.

Die jahrgangsübergreifende (1. bis 4. Klasse) Projektwoche stand ganz unter dem Thema „Bücher“. Anfang Februar konnten die Schülerinnen und Schüler aus einem abwechslungsreichen Angebot von insgesamt 15 Projekten drei Wunschprojekte auswählen, aus denen anschließend eins als Zuteilung ermittelt wurde.

Von Klassikern wie „Die kleine Hexe“ oder „Der Regenbogenfisch“ über „Der kleine Drache Kokosnuss“, „Ritter und Burgen“, „Das magische Baumhaus“ bis hin zu „Der Grüffelo“ und „Emma und der blaue Dschinn“ war für jedes Interesse etwas dabei.

Die Schülerinnen und Schüler tauchten durch die unterschiedliche Literatur in fremde, ferne und vergangene Zeiten ein, konnten sich in Theaterstücken auf der Bühne präsentieren, kreativ sein beim Basteln, Gestalten und Schreiben von eigenen Geschichten oder dem Erstellen eigener Comics.

Jeden Tag setzten sich die Schülerinnen und Schüler so vier Schulstunden mit den verschiedensten Büchern auseinander und zeigten dabei Freude am Lesen und dem Vorlesen.

Stolz präsentierten Sie ihre Ergebnisse dann Eltern, Freunden und Verwandten am Freitagnachmittag, den 21.02.2020.

Ein besonderer Dank geht an das Organisationsteam, bestehend aus Frau Wias und Frau Viehmeister-Schulz.